В очах твоих...

В очах твоих небес осенних мгла
И сумрак туч предзимья рокового,
Как будто ты, служительница Бога,
Пыталась всё, но так и не смогла
Простить его за мятлик луговой,
Что так и не был вытоптан следами,
Ведь шли поврозь, да грязными задами,
Вослед луне, кивая головой.
А коль и нет, то тропкой напрямик,
Где меньше глаз и радужного света,
Минуя луг тот росный и заветный,
В уют лишь свой, на свой же половик.
А ведь могли, увы, уж ночь вокруг,
И целый век до солнечных опушек…
Но всё же ждут возвышенные души
Опять весны, и мятлика, а… вдруг!..


Рецензии