***

Сегодня праздник у большой семьи,
Они, счастливые, с застолья возвращались.
Пустынная дорога, яркие огни...
По встречке, иногда, машины им встречались.
Никто не знал, что в эту ночь,
Случится то, что не поправить.
Никто не сможет им помочь,
Ошибку эту не исправить.
Мальчишка, лет семи, сбежал
От горе-матери, что пьёт не редко.
Заплаканный, сидя на той дороге, он дрожал,
Обняв себя за плечи крепко.
Неподалёку от него,
Водитель ехал пьяный, за сто двадцать...
И всё бы было ничего,
Не вздумай мальчик, по дороге прогуляться.
В машине музыка "на полную" играла,
Водитель на дорогу не глядел,
Луна прозрачный свет бросала,
Мальчишки незаметна была тень.
Удар. Немыслимая боль пронзила тело,
И кровь застыла на висках,
Во взгляде мальчика всё потемнело,
Краснели слёзы на глазах.
Мальчишка холодел, лежа среди дороги,
Он вспоминал родную мать.
Она, не чувствуя ни капельки тревоги,
Уже спала, не собираясь сына вспоминать.
Водитель, пряча взгляд от неба,
Оставив бедное дитё
Среди холодного бетона,
Умчался вдаль другим путём.
Из опьянённых губ звучали стоны,
Он чувствовал, как сильно виноват.
Назад бросая совестные взоры,
Всё дальше уезжал, встречая богровый закат.
Вот с той семьёй машина приближалась,
Уже светлело, но кругом
Царила тишина и вдруг она распалась,
Пронёсся крик, окутывая лес крылом.
Не думая, все выбежали из машины,
Над бездыханным телом собрались,
При виде жалостной картины,
У дочери глаза слезами залились.
Невыносимо долго девочка рыдала,
Пока мальчишку скорая не увезла,
Искать преступника полиция не стала,
А праздник был испорчен навсегда.
Послушайте, все те, кому не безразлично:
Не пейте,не курите за рулём,
Вы можете души лишить кого-то
И мучиться всю жизнь потом.
Откажешься от удовольствия ты лишний раз,
Зато спасёшь себя или другого,
Так будет лучше каждому из нас,
Ведь это же стоит дорогого.
И помни: кто бы знал, что в эту ночь,
Случится то, что не поправить.
Никто так и не смог помочь
Ошибку эту не исправить.


Рецензии