Может, будет бабье лето?

Уж который месяц дождь упругий хлещет,
Лишь порою в небе промелькнёт просвет.
Возле дома лужа, словно море, плещет.
Из резины сапоги - лучший вид штиблет.

Лодки надувные - актуальный транспорт,
И причём дешёвый - вёслами греби.
Рассекать в них будем водное пространство,
А колёсный транспорт будет позади.


Что-то расшалились хляби поднебесья,
Неразумно тратя годовой запас.
Тучами играя, ветер куролесит:
Солнце где-то спрятал... Лунный свет погас.

Затяжная осень выпала нам нынче.
Месяцем осенним первым стал июнь,
Был июль плакучим, да и август хнычет...
Может, будет "бабье" лето?
(Чтоб не сглазить - сплюнь!!!).
30.08.2015 г. Касли


Рецензии