2686. Попытка номер два

Босиком бежать по скошенным лугам
Могут женщины в селеньях, за конем
И поджигать мосты - приятный мужий дом
Им главное - дать волю двум рукам.
"Двумя пальцами хлеба взять кусок
Третий оттопырив пальчик" - сном
Не станет никогда, коли "дын-дын" -
С детства за околицей, "Хрясь-хрясь" -
Топором по шее петуху, курям -
Это Музыка французских деревень
Оранжерована здесь: "клёк", да с матерком
На бывшем поле боя, где сосед
Шел на соседа применяя русский мат -
Оружие в атаке штыковой.

По Гюго брат брату руку отрубил
За лодку не с дюралевым веслом
И стал буржуй - культурный гражданин.
В России под геном республик "Шкид"
Луг выкосил и выкусил сверхфиг
Отец беднячки, вместе со сврхзлом -
Ненавистью к брату-кулаку
Став монолитом - колхозом и козлом
(Чертом) заснув до ожидания войны.
И дочь его, засунув в жерло лом
Двумя руками выковыривает дом
Из вулкана страсти, поля посреди!
А мимо пробежит тамбовский волк -
"Здрассте!" - на нем она, мерещится вдали
А за ней галопом скачет красный конь
Пытаясь на скаку в дыру войти ж
Чтоб выйти с принцем-дураком -
Санитаром леса и страны.

Но тут война! И снова встал солдат!
Хватит косить, пора и защищать.
И босиком бежит по скошенным лугам
Исказившимся лицом жена и мать
С узелком, коню овса в дорогу дать...
Но поезд уже мчит через ГУЛАГ.
Не закончен НЭП. Закончен сон.
Пора вставать. Попытка номер два...

30.08.15.

Из отправленного в печать.


Рецензии