Ни враг, ни друг

Боюсь признаться я, ведь это дико, право,
Но слишком долго идёт кругом голова.
И на твои зелёные глаза мне не найти управу.
И знаю я, что в каждом жесте неправа.

Твой взгляд порой такой сомнительный бывает,
И речи разные меня сведут с ума.
То грустен ты, то грусть твоя растает.
А может, я её придумала сама?

Твоя улыбка - это редкий вид подарка,
Который сразу украшает целый свет.
И от которой мне становится так жарко,
И в ложной памяти отбрасывает след.

Ты снова хочешь одиночкой всем казаться,
Матёрым волком, потерявшим к жизни вкус.
Боишься сам навек свободным ты остаться,
Но вечно ищешь в этом хоть какой-то плюс.

Твоя усталость каждый день меня печалит,
Но лучше уж она, чем вовсе ничего.
Ведь скоро батальон иль полк на юг отчалит, -
Лица я долго не увижу твоего.

Пусть у тебя всегда всё будет в жизни славно,
Хоть и совсем не от моих прямых заслуг.
Чтоб рядом была та, кто станет твоей главной.
Жаль только я тебе никто: ни враг, ни друг.


Рецензии