Ода уходящему лету

Голосом сгоревшего августа,
Волосом дорожного провода,
Колосом хлебного празднества
Лета взлетевшего проводы.

С наших войн всегда возвращаются,
В мире - навсегда не прощаются.
С наших дойн всегда распеваются.
В пире - крепко не напиваются.

Стук колёс в итоге нас сталкивал
Рябью шпал да к окнам рябиновым.
Сток полос дождя не помалкивал -
Красил лето в осень рубиновым.

Камни встали в ряд профсоюзами
И садами стали на улицах.
Лишь хрусталь выскакивал друзами,
Там, где лето скоро простудится.

Ждали под часами с букетами,
Жили на часах и с ракетами.
Встретили друг друга обедами,
Вместе зашагали с обетами.
(с)
_________________________________________
30 августа 2015 года, 15:10, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии