Чьи стихи?

Чьи стихи я читала тогда на Набережной, возле Храма?
Было около полуночи, тепло, а я была в свитере,
Я хотела, чтобы мосты развели, прям как в Питере,
Но у нас здесь, иная, увы, культпрограмма.
Купание голышом, озноб, пробежка по темным кварталам,
Чей-то подъезд, ошарашенный дед и мы, мохито,
Чье-то тело в горизонтальном, надеюсь, что не убито,
Уголовщины нам с ним еще только не хватало.
И как будто бы всё сложнее, чем со стороны казалось,
Мы с ним держимся за руки, а глаза у обоих холодные,
Мы с ним вместе и в то же время будто свободные,
Лишь ночь – это все что у нас навсегда осталось.
Чьи стихи я читала тогда, мне до боли знакомы строки…
Я, наверное, лишь готовилась к поступлению в театральный,
Ты стоял, улыбался, в надежде думая, что конец не печальный,
Но, увы, по закону жанра такие, как мы, - одиноки.


Рецензии