МОРЕ

Я так люблю мою планету.
Многообразие цветов,
Цветные переливы света,
Игру божественных ветров.

Лесные шорохи ночные,
Рисунки белых облаков,
Секрет упрятанных в пустыне
Песком сыпучим тайн богов.

Но Море! Ты непостижимо
В своей прекрасной синеве.
То вздыбливая в небо гриву
На непослушной голове,

То, засыпая в мирном штиле,
Ласкаешь вздохом берега,
Чтобы набравши снова силы,
Пуститься в вольные бега.

Я помню пляж. Бежали люди,
Услышав радио призыв
О том, что скоро буря будет,
И, кто сбежит, тот будет жив.

Я не люблю ажиотаж.
Решив взглянуть в глаза стихии,
Стою и жду. Пустынен пляж.
Сейчас сотрет мои грехи,

Со мною вместе, шквал воды.
Закрыло небо черной тучей.
Уже не миновать беды.
Не избежать волны могучей.

От ужаса прирос к песку.
Природа злобою полна.
По жизни чувствую тоску.
Идет девятая волна.

Но в ужасе моем восторг!
Слиянье Севера и Юга.
Смешались Запад и Восток.
И море мне явило чудо.

В засиявших солнцем волнах,
На чудесный длинный миг,
Блеснув бесценною короной,
Явился изумрудный лик.

Огромными бескрайними очами,
Взглянув в глаза мне,
              улыбнулся Бог!
Трезубец осветил меня лучами.
И я почувствовал его - «Живи, сынок».

Волна пожала надо мной плечами,
И сотрясаясь, укатила вон.
Признав своим меня, Морей Хозяин
На царственный вернулся трон.

Из всех явлений на земле
С тех пор мне ближе всех на свете
Те, что создали лик в воде.
Стихии две – Вода и Ветер.

Я так люблю мою планету...
Умом и сердцем, каждой жилой.
Цветы и горы, реки, ветры.
Но Море! Ты непостижимо.

                Сб. 30. 05. 2015г.       18. 55


Рецензии
Море - это ВСЕ!

Рэссика   30.08.2015 16:52     Заявить о нарушении
Точно! А еще горы, небо, лес и земля)))

Асланбек Пагиев 2   30.08.2015 20:56   Заявить о нарушении