Давай отметим

Наш любовный неправильный треугольник
В черный квадрат Малевича превращается,
Пусти в дом, видишь – дождь начинается,
И стою я здесь, как беспризорник.
Стою и читаю стихи Есенина,
А в портфеле лежит виски и ждет распития,
Угадай, какое сегодня событие? –
Моя совесть, как курс рубля, обесценена.
Я пытаюсь стать старше, но медленно,
Я боюсь конца света, пусть это и выдумки,
Не хочу быть из тех, как их…, в общем – выродки,
Говорят, мое поколение совсем потеряно.
Что же, выпьем, – и почерк изменится,
Если будут ошибки в словах, то наказывай,
Только утром о том, что было, мне не рассказывай,
Я боюсь, мне с похмелья во все это не поверится.
Или, может, ты предпочтешь поцелуй проститутки?
Ее не надо поить, как меня, какао с печеньем,
Ты не думай, что ты просто стал моим увлеченьем,
Я в таких делах не приемлю шутки.
Я люблю, и пусть все смеются над этим:
Ты, соседи твои, мои одногруппники, Боги,
Я устала вести с тобой письменные диалоги,
Открывай уже виски, давай поскорее отметим.


Рецензии