Молитва

В один клубок вдруг спрессовались
боль за тебя,
любовь и жалость,
и ярость от бессилия помочь…

Стихи – мой клапан:
в час, когда готов взорваться –
взять карандаш и хоть с частицей мук расстаться,
боль притупить, бумаге передав…

Мне станет легче. А тебе? –
Одна. Свет тусклый и чужие стены,
и иглы капельниц проткнули вены,
моих любимых рук не пощадив…

Я верю, Бог, ты есть и ты всё видишь.
Ты милосерден, слабых не обидишь,
и коль я грешен – то карай меня!
Меня! Но не таким путем!
Зачем же так, она здесь ни при чем.
Услышь меня, дай сил ей победить!
Будь справедлив! – Иначе – как нам жить…

23 февраля 1996


Рецензии