Идущие впереди

               

Был Данко лучше остальных.
Но он погиб, ведя их к свету.
Спас слабых, сирых и больных,
А своего не видел лета.

Как отогрелись, так забыли.
Людская память коротка.
Покрыто имя Данко пылью.
Но не убить того цветка,
Что сердца семенем взрастили
Земной истории века.
И лепестки его навеки
Восславят имя человека.

Огонь на землю Прометей,
Чтоб обогреть детишек малых,
Украл у Бога для людей.
И был навек прикован к скалам.

А что же люди? Отогрелись.
И снова был забыт герой.
И вспоминают Прометея
Случаем, изредка порой.

Но герой, нас к свету ведший,
Озаряя путь отставшим,
Вовсе не был сумасшедшим,
Став примером самым младшим.

Героев много жизнь отдало
За тех, что память их предали.
Но снова рожден будет тот,
Кто дальше к свету поведет.
                Пн.  23. 03. 2015г.        1. 28


Рецензии