Твоя тень

Я стану совсем незаметной.
Я стану совсем как свеча.
Твой мир будет темой запретной:
Смогу говорить лишь шепча.

Я стану травой у дороги,
Я стану лишь тенью твоей.
Я буду смягчать все тревоги,
Как семьдесят тысяч церквей.

Тебя больше не потревожу:
(Вновь в мыслях мольбы и покой)
Надену я ложную кожу,
Что спрячет влюблённый покрой.

Смогу быть я просто подругой,
Смогу быть партнёром твоим.
Я буду гордиться услугой,
Оказанной сердцем моим.

И вновь за тебя буду рада,
И вновь улыбнусь просто я.
Невидима эта преграда,
Из нелюбви состоя.


Рецензии