Бушующее море

 Идут валы, штурмуя берег
С неумолимостью судьбы,
Что и устойчивость проверит,
И силу духа для борьбы.

Срываются с валов вершины
И пеной белой метят их,
Когда родятся исполины
Под вой порывов ветряных.

А ногу в полосе прибоя
Ласкает сглаженный песок -
Шаги оставят за тобою
Глубокий, лично твой, следок.

Но вот волна над ним вскипает,
Следок ушёл в небытие...
Не так ли время жизнь смывает,
Чтоб не тонуть в грехов старье?

Пленит бушующее море,
Как битва тверди и воды,
Ведь разум-следопыт в их споре
Находит Вечности следы...


Рецензии
Люблю стихи о море!)))Особенно такие философские!)))http://www.stihi.ru/2015/06/20/3624

Селена Ка   09.09.2015 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный резонанс любви к морю!
Пошёл по ссылке.

Александр Беличенко   09.09.2015 11:02   Заявить о нарушении