Дыхание Владикавказа

               

Сияньем звезд сверкают лица.
Десятков тысяч пышных фраз
Достойна ты, моя столица,
Любимый мой Владикавказ.

Несется Терек с горных склонов,
Твои лаская берега.
И чудом насладившись, снова
Уходит в дальние бега.

Твои колокола при храмах
Вовеки не устанут петь.
И восхищать не перестанет
Твоя Суннитская мечеть.

Мой город – птица, город – песня,
Рожденный Солнцем и Луной.
Цвети лет миллионов двести,
Любимый Город мой – Герой.

Хранимы памятные даты,
Былых побед твоих места.
Лежат в земле твоей солдаты.
А песнь Великого Коста

Летит, расправив в небе крылья,
Напоминая о былом.
И музыка его «Фандыра»
Заветом льется за столом.

                Вс. 26. 04. 2015г.   14. 30


Рецензии