2. Экс. на Жена выписала.. Владимир Белявский

2.Экспромт на ответ на экс. на «Жена выписала. Анекдот» (Владимир Белявский)

http://www.stihi.ru/2015/07/17/849

"Куда теперь поедете от нас?"
.............................

"Дельный совет. Задумался, - кто более счастлив в жизни - женатый или холостяк. Не нашел ответа, но родил шуточный афоризм.
Человек, которому повезло в любви – холостяк,
А тот, который женился, – оптимист или чудак."

Владимир Белявский   30.08.201
....................................

Что я могу сказать о женщине в ответ?
Замужней быть, наверное и хуже нет...
Поскольку, - "за женою" многие мужчины,
Хоть пробиваются порою даже в чины...

Женщина одна, - сама себе хозяйка, -
И нет запретов, - куда ехать иль идти...
Где жить, где отдыхать, и чем заниматься, -
Себе сама же выбирает в жизни пути...

Ни перед кем ответ совсем ей не держать, -
Когда ложиться спать или когда вставать...
А с мужем, - кухня, дача, огород, дом, рынок...
Заготовки разных солений, джемов, кринок...

Замуж хотят девчонки по незнанию...
Мужчины ведь не скажут им в признании, -
Фактически себя что сами им вверяют,
От множества забот себя освобождают...

Так что мужчине хуже, - видно, - одному, -
Приходится всё делать только самому...
Женатый всё на плечи женушки лишь взвалит,
И, - хорошо, - если хотя бы её хвалит...

30.08.2015


Рецензии