Строим

Нас трое. Мы строим как наши отцы,
вгоняя не гвозди, а нагели.
Мы строим на смерти – здесь гибли песцы.
Жалеть несподручно. И надо ли?

Песцовый Освенцим, как ужин врагам,
отброшен. В углу эверестятся
три тысячи клеток, священный курган,
гниющая богова лестница.

Мы строим, крепя на еловый скелет
стропила, откосы и ригели.
Нам вместе за сотню истоптанных лет –
мы, собственно, всё перевидели.

Мы больше молчим. В бензовизге пилы,
под крышки и медные тазищи
хоронится жизнь. Настелили полы.
Успеем. Поставим не раз ещё –

нас трое.
Мы строим.


Рецензии
Охренеть!

Лилия Владимирова   10.10.2015 23:25     Заявить о нарушении