Гимн покинутым..

 *   *   *

 Вдовам пишу, не ставшим жёнами..
 Нелюбимым кричу: - Мы - прожжённые!
 Закалённые на стократном пламени,
 С распростёртыми к небу дланями..

 Всё приемлем. За всё ответствуем,
 Не деля на троих жизни бедствие!
 Всё на плечи СВОИ - не поровну.
 ИМ - два голубя, а НАМ - вороны..

 Ну и пусть себе живут,вдоволь ластятся,
 А забытые глаза слезой застятся..
 Нам своё не перенесть на плечо соседское, -
 От раскола б уберечь сердце детское.
 
 Два крыла к себе прижмём цвета белого.
 Иллюзорным воссоздав бывшим целое.
 И сумеем всё снеся, не озлобиться..
 Лишь бы верой в нас жила Богородица.

                18.09.2003.

 

 


Рецензии