Никто не сумеет увидеть тебя настоящим

Никто не сумеет увидеть тебя настоящим,
В голове тараканов и бабочек в животе,
Ни на расстоянии, ни рядом стоящим,
Масштабы внутренних лабиринтов не те.
Для них ты непонятый так, как бы им хотелось,
Хоть как нараспашку им сердце ни открывай,
О боже, ну как же порой несмелость
Приводит и слабых, и сильных на край.
И всё, что не сказано, не услышано, не пропето,
Останется в недописанной кем-то главе,
Никто не сумеет найти ответа,
Может, и к лучшему, мало ли что в голове.
Мало ли что на сердце, на завтрак, в постели,
Мало ли, сколько людей ты впускал в свой дом,
Никто никогда не узнает, как нам в колыбели
Матери сказку рассказывали перед сном.
И всё, что так больно и смято, как старая тряпка,
Не выставить в зал музея как экспонат,
Растащат этакие стервятники без остатка,
Никто не сумеет понять, но будет рад.
Для них ты – странная вещь в пустой оболочке,
Книжный блок, не вставленный в переплет,
Слова на разорванном белом листочке,
Текст из которых никто уже не соберет.
Ты сам своей жизни великий зодчий,
Кузнец, превращающий мысли в сталь,
Лишь нужно избавиться от многоточий,
Создающих параллельную вертикаль.
И будь ты богатым иль милостыню просящим,
Успешным иль сжигающим все мосты.
Никто не сумеет увидеть тебя настоящим,
Пока настоящим себя не увидишь ты.


Рецензии