Стая

Я с детства  вовсе не боюсь  собак,
Я их люблю, и зла в душе не знаю.
Мне  каждый встречный пес - никак не враг,
Я лишь в ответ взаимности желаю.

Простой взаимности - "Не укуси".
А  лишь игриво помаши хвостом.
И камень мне не надобно нести,
Чтоб вместе с палкой применить потом.

Простой нейтралитет, с улыбкой дружбы.
Так вижу мир и не боюсь собак.
Вот только случай был один, и нужно
Мне рассказать о нем сейчас, вот так.

Весенний день - он светел был и ярок.
Я с малышом своим гулять пошла.
Мой сын - весьма увесистый "подарок",
Его за ручку потому вела.

В костюмчике прогулочном, в сапожках,
Он на площадке  у качелей встал
В трех метрах я, чтоб отдохнуть немножко -
На лавочке устроила привал.

Но в этот миг случайно обернулась,
И ужас - словно выбросил на мель.
Собачья стая там неслась, волнуясь,
Не лая, тихо, быстро, выбрав цель.

Их цель - малыш,  родной  сыночек мой!
Я кинулась, в одно мгновение
Схватила, подняла  над головой,
Лишь в этом разглядев спасение.

А стая налетела, окружила,
Я с сыном - в шевелящемся кольце…
И где все те, с которыми дружила?
Где все соседи? Нет на улице…

Мгновения безудержно неслись,
Мой сын-малыш, но как тяжел, однако…
Моя любовь к нему - ценою в жизнь.
Вокруг - беснуются, рычат собаки…

Хоть метрах в двадцати родной подъезд -
Но до него  сейчас - как до Луны…
И  с каждым мигом тяжелее вес…
Мгновения становятся длинны…

Что делать? Как  же  с сыном нам  спастись?
Чтоб мои руки вдруг не ослабели?
Но нашу с сыном я спасала жизнь,
И стала медленно идти до цели.

Мой шаг - он был длиной лишь в полступни.
Движения - замедленная съемка.
Ни крика, ни агрессии… должны
Собаки так же двигаться! Но ломка

Привычного  и хищного прыжка
Им в эти же секунды надоела.
Свободы нет в движениях, рывка!
А значит - нет, не выгорит здесь дело.

И стая, нас оставив, понеслась.
Исчезнув, будто и не набегала.
А я  к  подъезду молча добралась…
И сына с рук спустила вниз устало…

Я помню этот случай по привычке.
И вот, включив сегодня Интернет,
Мне встретился рисунок необычный,
Художник юный рисовал портрет.

Наш Президент несет в руках Россию,
Через болота, топи и снега.
От зла и бед спасает, как Мессия,
От хищного и  сильного врага…


Рецензии
Какое изумительное сравнение; Наш Президент несет Россию на руках, так же как мать несет своё сокровище - ребёнка, спасая ему жизнь.
Замечательный стих.Поучительный!И тревожный...

Наталья Люшневская   27.10.2015 15:45     Заявить о нарушении
Вот так в жизни бывает. Думается, наш Президент порою поступает точно так же, как и я, когда спасала сына от злой стаи.

Ольга Валериевна Андреева   28.10.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.