Девчонка с крымскою душой...

                Моей  виртуальной  подруге  Яне  посвящается...
Девчонка  с  крымскою  душой
В  стране  Востока, волн  и  моря,
Её   характер  пробивной,
Хотя   сердечко   знало  горе...

Сентиментальная   натура,
Ранима   в  глубине  души,
Так   хороша  собой, фигура,
Порой  грустит  в  земной  тиши...

Она  снег  белый  обожает,
Снежинок   лёгких   поцелуй
И  о  своей  стране  мечтает,
Где  дождь  играет  в   радуг  струй...

Живёт   реально, верно  мыслит,
Но  сказку   ждёт  и  волшебство,
Небесный  ангел   ей  отпишет
Клад   солнца, в  лирике  родство...

Направит   мудрою  дорогой,
А  где - то  даст  простой  совет,
Как  стать   рассветом  и  восходом,
На  все  вопросы   есть  ответ...

В  глазах   её  кусочек  моря,
Искрятся   звёзды  с  синевой,
Пусть  не  коснётся  больше   горе
Души, познавшей  боль  с  лихвой...

Друзья   поддержат, приласкают,
Она  ведь  в  мире  не  одна,
Про  это  ангелы  лишь   знают,
Поток  из  слёз - река  Нева...

Пусть  рядом  будут   муж  и дети,
Достаток   в  доме  и  уют,
Всё   счастье  солнца  на  планете,
Все  птицы  мира  подпоют...

Девчонка  с  крымскою   душой
И   с  русским   духом, как  борец,
Ты  будешь  вечно  молодой,
С  тобою  рядом  друг, мудрец...

Идти   нам   рядом  очень  долго,
Все  испытанья  по  плечу,
У  нас   счастливая  дорога,
Зажгу   с  молитвою   свечу...

И  прошепчу  святую   фразу:
"Ты   верь   в  себя!  С  тобою  Бог!"
Москва   ведь  строилась  не  сразу,
Ей    ангел   выстоять  помог...

Нас   ждут   свершения, удача,
Готовы  взять  любой  барьер,
Дана  нам  цель, судьбой  задача,
На  баррикады, Робеспьер!

И  если  вдруг, тебе  взгрустнётся,
То  рядом  верная  рука,
Твой  ангел  нежно  улыбнётся
И   разольётся   свет, река...

Земное  море  чувств  волшебных,
Очарования   из  строк
И   рифм   крылатых, вдохновенных,
Луч   солнца   яркий   на   порог...


Рецензии