Песня про осень

Дождик такой же бродяга, как я,
Так же грустит чаще осенью поздней,
И под серебряный звон струн дождя
Я вам спою, соловья виртуозней.

П/в: Ливень льёт, как из ведра,
     Я стою совсем одна,
     Жмётся ближе пёс бездомный,
     Дремлет в облаках луна.
     Мне сегодня не до сна,
     Шепчет осень: "Навсегда!
     Навсегда к тебе вернулась,
     Не гони меня, сестра!"

Мокрый октябрь серый плащ натянул,
И, оставляя следы на асфальте,
Не оглянувшись, в проулок нырнул,
Ни вам - привет, ни обычного - "здрасьте".

П/в: Тот же.

Мне, как назло, с октябрём попути,
И насвистев вместе пару мелодий,
Мы обнялИсь и вперёд побрели,
Пса угостив горкой тёплых оладий.

П/в: Тот же.

Где-то растаяв в дороге ночной,
Хмурый октябрь помахал мне рукою.
Всем нам пора возвращаться домой.
Хоть расставаться обидно, не скрою.

П/в: Ливень кончился, ура!
     Вышла из-за туч луна.
     Пса -беднягу приручила,
     И теперь я не одна!
     Всё, довольно! Спать пора!
     Осень стороной прошла,
     На окошке вышивает
     Белым кружевом зима.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   01.11.2023 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.