Виноградородный

Младенец виноградородный,
Колхиды песенник двусложный,
В семье — единственно возможный
Священник, Небесам угодный,

Скиталец фиолетокудрый,
Мафусаилов горный правнук
От племени армян державных
И ловчих ночи — страстных курдов,

Пойдем с тобой, венчанный нищий,
Святой и пыльною дорогой,
Земле — угОльно изменившей,
К созвездьям — угольно-пологой:

Там храм огня в ограде хладной,
И все, кто в храме этом служит, —
Как я — внутри, как ты — снаружи,
Как мы — в беседе виноградной.


Рецензии