Надежды...

Ты вновь сейчас в моих стихах!
Ищешь поддержку мыслям скромным?
Иль доблесть? Как держать удар?
Как уберечься от разлук бездомных?

Наверно много лишнего? Вода
Сочится между слов из каждой строчки!
И на навозной куче есть цветочки,
Неблаговидный вид не нужен никогда!

Я знаю, мне надежда не впервой
Глаза мои слезою омывает,
Ты просто знай, что я всегда с тобой!
В любое время, заблудившись в мае!

Я руки разжимать не собираюсь!
В них теплота твоих горячих слов!
В них ветреность несбыточных желаний!
Надежды в них, на встречу вновь!

Я дорожу секундами мгновений,
Подарены беспечною судьбой!
И в сумерках божественных явлений,
Ты здесь со мной, а я всегда с тобой!

И не грусти о том, что жизнь жестока!
Она не знает ведь других путей!
И сувениром поманит в районе носа,
И спрячет сувенир, ведь он ничей!

Надежды! Безусловные надежды...
Условие одно - ты просто верь!
И каждый день, как лучшие одежды,
Храни и собирай в комод страстей!

Потом посмотришь на собрания смешные!
Вот здесь я танцевала веселясь!
Ну, в этом - только хлопоты пустые...
А тут в любви призналась в первый раз!

Здесь поцелуев страстных ожиданье...
И горьких слёз потерянных потерь!
А в этом просто горькое прощанье,
Со всем, что было, что всего милей!

Сокрыты судеб нам предначертанья!
Оставим мысли о возмездии конца!
Прикроем верой неприметною страданья!
Я здесь с тобой в дороге в навсегда!

Ты всё ещё сидишь в моих стихах?
Нашла поддержку мыслям скромным!
Всегда и всюду - сдерживай удар!
Не уберечься от разлук,
                хоть вечных, хоть недолгих!

30.08.15.


Рецензии