Девочки-светлячки

Примерная студентка, белый воротничок,
Никаких каблуков, тусовок и сигарет,
Очередной автоматом зачет,
Мольберт,
Кисти, краски, пастель, рапидограф и холст,
И душа растекается по полотну,
Кажется, взгляд его прост,
А я тону.
В институте профессор читает – поет колыбель,
А ей нравится молодой, в костюме, в очках,
Примерная девочка хочет его в постель,
Ах!..
Никому не нужны хорошие девочки-светлячки,
Ей, наверное, в свои 23 тоже невмоготу,
И летят к черту белые воротнички,
Сменяясь на наготу.


Рецензии