На Успение

                Как на Успение седое плачет небо,
                и ливни хлещут по земле упруго.
                Прощаясь,навсегда уходит лето,
                теряясь где-то между севером и югом.

                Опять звучат колокола набатом,
                как предвещанье долгожданной встречи.
                Пред Богом,за грехи людей распятом,
                сгорают, тая, восковые свечи.

                В сиянии грядет Святая Дева,
                обитель древнюю свою благословляя,
                Она сойдет в небесный цвет одета,
                звездой ночной потерянного рая

                А мир уснет,вдыхая сладкий ладан,
                и смоют грязь дожди с лица планеты,
                На землю надевая рваный саван,
                в осеннем вальсе закружатся ветры.

                Пусть эта встреча будет ненадолго,
                Царица,утоли мои печали.
                Стоишь всегда Ты одесную Бога,
                а мы всего лишь тени за плечами.
 


Рецензии
Хорошее стихотворение, Дмитрий! Спасибо!!! Вдохновения и творческих удач!

Василий Платонов   08.09.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Василий,за искренность и добрые пожелания!Пусть Муза будет Вашей частой гостьей!!!С Признательностью и Уважением,Дмитрий.

Дмитрий Попов 11   09.09.2015 10:49   Заявить о нарушении