***

                Е. О.
Затеплю лампадку... Все Тебе вполне.
Мысли, как тетрадку, грею в тишине.
На пустой странице заведу письмо.
Милые ресницы... Пишется само...

На пустой странице, девочка моя,
Дальние зарницы, дымка сентября.
Неуют постели, лето позади.
Золота метели, без числа дожди.

Отошли три Спаса, только и всего,
Киснет крынка кваса, не хочу его.
Теплые ладошки, каждый пальчик мил.
Да опят лукошко на пеньке забыл...


Рецензии