Каждый, слушай и внимай!

 
    ПОСЛУШАНИЕ.

 Мама уточка идёт
 И утят своих ведёт.

 Поучает:
 - Кря, кря, кря!.
 Не теряйте время зря.

 Влево, вправо посмотрите
 И весь транспорт пропустите!

- А для нас зеленый свет!-
 Закричали все в ответ.

- Быстро все по двое, в ряд!
 Уж машины все стоят! -

 И утятки малыши
 Все старались от души.

 Быстро- быстро, все подряд,
 Вногу шли, держали ряд!

 И внимание - у всех,
 Прекратили даже смех.

 Каждый должен это знать
 И порядок соблюдать!
 
 На дороге не шути!
 Как зелёный свет – идти!

 Всё осталось позади.
 Речка - радость впереди!

- Побежим вперегонки!
 Кто же первый у реки?

- Вот она, водичка! Рай!
 Братцы, все давай ныряй!

 Что тут было: шум и гам!
 Хорошо бы быть и нам.

 Вот и мама подошла
 Всех утяток уняла.

- Стоп, детишки, кря, кря, кря!
 Говорю я вам не зря!

 Не выпячивай ты грудь!
 Знай же каждый, не забудь:

 Эту радость, жизнь и смех
 Дал Творец в любви для всех!
 
 Всё, что видит, детки, глаз -
 Это Он даёт для нас!

 Каждый, слушай и внимай:
 Славу Господу воздай!

 Он - Владыка и Творец,
 Всем послушным даст венец!

 Будет вам во всём успех! -
 Поучала мама всех.


Рецензии