Спасибо за опыт

Спасибо тебе за опыт!
Я стала теперь мудрее...
Спасибо тебе за слёзы!
Я стала только сильнее...

Спасибо за беды и спасибо за горе!
Стали простые моменты ценнее...
За предательство спасибо и за ложь тоже!
Стала теперь я немножко хитрее...

Спасибо за прОжитые со мной годы!
Научилась слёзы за улыбкой скрывать...
Всем моим завистникам в угоду,
Поверь, теперь я найду, что сказать:-

"Бывали и ссоры, бывали и штормы -
Себя мы так тешили, чтоб не заскучать.
Но бывала и штилем погода в доме,
Умели в покое мы от бурь отдыхать."

Спасибо за лицемерье и за обман!
Разглядеть могу теперь - кто носит маски,
Кто искрен со мной, а кто как туман...
Стали ярче теперь моей жизни краски...

Спасибо за тревоги тебе, за боли!
Научилась родных я сильнее любить,
Когда здорова я и никто не болен,
Каждый прожитые миг научилась ценить!

Спасибо за радости тебе, за счастье!
Хоть и было у нас с тобой их так мало...
Но теперь острей понимаю, что значит -
Жизнь только одна - я ценить её стала!



Иллюстрация из интернета


Рецензии
Да, Татьяна - И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - ... друг изобретатель... Приветствую. И солидарен с вашими мыслями!..

Юрий Львович Сучков   05.09.2015 16:42     Заявить о нарушении