Пускай звучит отрывистое пенье

                ***               

Пускай звучит отрывистое пенье
Пускай твой взор исполненный огня
Дарит возвышенное вдохновенье
За собою вдаль меня унылого маня      

И арфы звук пронзает слух мой      
И сладкогласные звучат напевы
Везде отмечены твоей судьбой
В плену очей у юной королевы

Сотряшися главой в тюрьме вселенной 
Продолжая путь простой и пленный
Не касаясь звука той песни вдохновенной      
Я стою над пропастью весь изумленный   

          


Рецензии