Прощальный сонет

Промелькнуло птицей лето -
Дождь сдержать не в силах грусть-
Льётся строчками сонета,
Что салонный златоуст,

В мои  окна и на  крыши -
Озабочен чистотой,
И листок  полощет рыжий -
Ветру вечный непокой!

В приглушённом зыбком свете
Наваждение тревог -
Это  главная  примета-

Лета вышел, вышел срок!
Встретят осень и проводят
В её царственный чертог...



Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.