Речка детства

Обмелела речка детства Юзга,
Соловьев рулады – в никуда!
Где подсолнечник с друзьями лузгал:
Там теперь полынь, да лебеда.
С мокрыми от росных трав ногами
Я пройдусь вдоль речки на заре,
Брошу камень и вода кругами
Словно годы в тусклом серебре….
В омутах речных любил купаться:
«Переход ольховый», «Большой лог»….
Как же горько в детство возвращаться,
После стольких пройденных дорог.
Вот вспорхнула утка из затона,
И дергач кричит сквозь годы мне….
Под настой черемухи, влюблено
Поклонюсь рязанской  стороне!

27 мая 1999г.
Дер. Старое Высокое, Кадомский район, Рязанская область.


Рецензии