Груши

               
Жеманный жест ее плеча
привлек нежданно взор.
Таких я женщин не встречал.
Объемный кругозор

пытался в памяти моей
подобие найти.
Но не было ее милей
на жизненном пути.

Рукав, убрав с плеча рукой
каштанового водопада,
нарушила ума покой,
И застрелила, синим взглядом.

В немом застыло сердце крике,
И музыка ворвалась в душу.
В плену воспетых чувств великих.
Под блузкой руки ищут груши.

Шумело в юной голове,
Огнем горели уши,
Когда она влепила мне
пощечину за груши.

С тех пор прошли десятки лет.
Морщинистые руки.
Я старый, дряхлый, дряблый дед.
В саду играют внуки.

А рядом женщина моя -
Мой сундучок с призами.
То словом выстрелит в меня,
То синими глазами.
                Чт. 20. 08. 2015г.   19. 07


Рецензии