Сканируй жизнь

Сканируй жизнь, как документ,
Кладя страницы в то устройство,
Где регистрирован патент,
Где за тревогами презент
И стерто радостью расстройство.

Сканируй жизнь не для себя,
А для сестер и братьев рядом,
Друзей и недругов любя,
Приветит кто-нибудь тебя
Неравнодушным милым взглядом.

В мятежный час, когда листвой
Плюется лес под песни ветра..
Холодной думай головой
И на земле пока живой
Упав, ползи пять километров...

И пронеси свой верный слог,
Что воспевал под вой метельный
Не пощадив уставших ног
Не топай, друг, наискосок,
А лучше внемли плач молельный.

Сканируй жизнь для всех свою,
А верен ход покажут годы...
Но все ж в решающем бою
Скажи "родник душою пью,
Где чудо-капель хороводы".


Рецензии
Великолепно, просто великолепно! В духе времени, с глубоким философским смыслом. Стихи ёмкие, напористые. Так держать, Елисей! Всё правильно написали и дай Вам Бог следовать этим курсом всегда. С самой искренней теплотой Н.Б.

Батюченко Наталья   31.08.2015 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.