Дверь

               

Десятки лет она служила.
Любила всех живущих в доме.
Казалось ей, они дружили.
При каждом электронном звоне,

К ней подходил ее хозяин,
или же кто – то из детей.
Соседям настежь открывая,
или приветствуя гостей.

Она была как щит надежна,
Храня друзей покой и сон.
И не тревожа, осторожно,
Дышала с ними в унисон.

Свидетельница ссор, комедий,
десятки тысяч видел раз
подъезда шумного соседей
ее большой, стеклянный глаз.

За ручку брались, прислонялись.
Она поддерживала их.
И слушала внутри хозяев,
А внешней стороной чужих.
************************************

Шипела, пузырилась краска.
Покинув старую квартиру,
Лишенная любви и ласки,
Прощалась дверь
         с привычным миром.

                Чт. 09. 04. 2015г.     19. 00


Рецензии