Стремитесь

всё что тебя окружает,---воплощённое в форму-тело одно из твоих составляющих( мыслей, эмоций, чувств,привязанностей, страхов, радостей), которое явно, как в зеркале показывает тебе твою же суть.  тогда выражение  "нечего пенять на зеркало, коль рожа крива," ---истинно действительно.  тогда отношение к миру в корне меняется, как бы переворачивается с ног на голову,  т.е. становится восприятием истинной реальности.
чудно тогда и дивно становится посмотреть на мир  и в особенности на себя иным воззрением.
"неужели все они это я?!"
"неужели я такой?!"
и тогда становится стыдно за самого себя, за мир вокруг, который ты и породил. 
 и тогда, почему-то, как ни странно, краснея за себя, хочется срочно измениться,измениться в лучшую сторону, в добрую, что бы и мир вокруг  стал лучше и добрее....
..............
если , представим, что все мы---человеки, ( как микрокосмос от Макрокосмоса),---есть все божественные частички, одетые в формы-тела, причём каждое такое тело целиком и полностью отображает целое божественное,  то только тогда  начинаешь понимать, какую ответственность ты несёшь всей своей жизнью перед Создавшим тебя.
..............
оглянись вокруг, мой случайный  неслучайный прохожий, и ты увидишь меня----одно из твоих свойств, одетое в форму--тело.....какое из твоих "я" я отображаю?, мысль, эмоцию, желание ?, о чём я хочу сказать тебе о тебе самом?
..............
Боже, прости нас грешных за то, что мы виним ближних своих за то в чём виноваты сами.
и ещё, прости нас , Боже, что мы не стремимся быть проявлением твоих самых лучших качеств.... не стремимся всеми силами носить такое великое Имя--- ЛЮБОВЬ.


Рецензии