Сказка о бесстрашном капитане. Часть 138

Уверенность была здесь не уместна,
Тут важен опыт, пусть он и чужой.
Пора уж обратиться за советом
К бумаге иль жемчужине большой.

Вхарат достал папирус необычный,
Над лампою недолго подержал,
И к счастью, между строчек непонятных
Бегущий текст с подсказкой увидал.

И вот, что сообщалось в том посланье:
«Сумей так проложить в дальнейшем путь,
Чтоб к лету быть в назначенном вам месте,
Но не спеши на Белое взглянуть.

Одень в одежду тёплую команду.
Сумей пробраться гостем во дворец.
Пусть океан поможет и подскажет,
Иначе ты в том месте не жилец!

Готовьтесь к необычным испытаньям,
Не так-то просто в место то попасть.
Жемчужина огромная подскажет,
Что сделать, чтобы в водах не пропасть».

И всё. Но это было так немало!
Осталось только начертить пути,
И время рассчитать, чтобы к июню
К холодным водам тихо подойти.

В том месте не походишь полуголым.
Всё правильно – нужны будут меха.
Придётся по пути принарядиться –
Колючий холод ведь не чепуха!

Вопрос, что предстоят за испытанья?
Что хочет Ледовитый увидать,
Такого необычного – такого,
Что тут же снизойдёт к себе позвать?


Рецензии