Ода горячей воде

Ода горячей воде (после мучительного лета)

Блажен, кто верует! Дадут её, дадут,
И потечёт вода по тонким трубам,
Горячая, с парком. Окончен тяжкий труд:
Не будет больше вёдер в наших судьбах!

От кармы не уйдёшь. И это каждый год –
Со страхом ждём внезапных отключений,
Но привыкаем к вечным тяготам невзгод.
Без боя не возьмёшь! Конец мученьям!

Блажен, кто верует! И утром вдруг она
Плеснёт из крана животворной жилой.
И долгожданная польётся вновь струя
С напором, с жаром, да и с новой силой.

Добро пожаловать, горячая вода,
Не ожидал тебя никто так никогда!
Но впереди всего лишь только год,
И снова без тебя  - три месяца невзгод…

30 августа 2015 год


Рецензии
Волшебник тихо дремлет в уголке.
Он так прекрасно-бел и неназойлив!
Лишь красный огонёк горит в его глазке,
Когда мне греет воду столитровый бойлер.
)))
Дайошш цивилизацию!
:)

Людмила Ильм   30.08.2015 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но сначала достойная зарплата, а уж потом всё остальное... В других городах (где я бывала) ВСЕГДА есть горячая вода.

Ольга Рыжова 2   30.08.2015 16:31   Заявить о нарушении