Rennsteiglied

«Ходить в поход готов я вечно
По этой Ренштайгской земле», -
Сказал я, и рюкзак - за плечи,
Иду с гитарою в руке.
Иду в весёлом настроеньи,
Иду почти что налегке,
И вот сейчас, в одно мгновенье
Кусты прислушались ко мне.
Со стаей птиц всегда встречаюсь,
Как только в горы поднимусь.
И снова дальше прогуляюсь,
И снова жду и не дождусь!
Да, жду всегда я с нетерпеньем
Очередной прогулки здесь…
Природы дар, её творенье -
Мой Тюрингский прекрасный лес!

Оригинал:

Ich wand’re ja so gerne
am Rennsteig durch das Land,
den Beutel auf dem Rucken
die Klampfe in der Hand.
Ich bin ein lust’ger Wandersmann,
so vollig unbeschwert.
Mein Lied erklingt durch Busch und Tann,
das jeder gerne hort.
Diesen Weg auf den Hohn
bin ich oft gegangen,
Voglein sangen Lieder.
Bin ich weit in der Welt,
habe ich Verlangen,
Thuringer Wald, nur nach dir.


Рецензии
Горные ландшафты -
====================== это да!
Это я признаюсь - не
====================== ерунда.
В голове услышу шум
Лезу в горы и дышу!

Геннадий Банников   13.11.2015 16:27     Заявить о нарушении