Размышления Гамлета

Умер отец мой,

Едва ли до гроба

Вы короля довели,

Как уж обвенчаны с радостью снова

С новым Владыкой Датской земли.

Траур должны бы носить, но увы

Ясность хранить вы своей головы

Не смогли, и ваш новый король

Жил бы счастливо и сладко бы коль,

Ядом его не съедала при всех

Высшая кара- смертельный грех.

Меня на край сознания он поставил,

Заставив притворяться полоумным,

Но честь и совесть, что давно забыл он,

Присущи в наше время лишь разумным.

Поклявшись дяде отомстить,

Я выжидал день мщения.

Полоний за него погиб,

И мне в том нет прощения.

Хоть говорил я так, но всё ж

Не сожалел об этом.

Офелия сошла с ума,

Больна моим обетом.

Но Грозный Рок на всех людей

Свои имеет планы.

Поступки наши, прихоти,

Всё это столь туманно.

И вот в расцвете сил

Я был лишён всего и сразу.

Ведь положила в гроб Мой Род

Смертельная зараза.

И не было спасенья мне

От этого проклятья.

Убийцами моей семьи

Родные были братья.


Рецензии