Трагедия в море. Драма в стихах

ТРАГЕДИЯ В МОРЕ

Влюблённые кружились в танце на балу,
Друг друга нежно, робко обнимали.
Звучала музыка прелестно ко столу,
С душою музыканты струнами играли.

Ночь сказочною феей притворялась смело,
Манила души к звёздам непрестанно,
Держала власть над судьбами умело,
И в сети волшебства тянула неустанно.

Луна окно лучами серебрила ярко,
Тихонько лунный свет по комнате играл.
У пары на душе аж становилось жарко,
О счастье каждый про себя мечтал.

Дивились Ангелы все чистоте любви,
Сверчки ночные дружно подпевали.
Казалось бы, любись и радуйся, живи,
Чтоб аж друг друга души согревали.

Трагедия случилась в мае ночью,
На лодке покататься пара вдруг решила.
Гроза сорвалась, ветер бил картечью,
Спастись погода бедолагам помешала.

Перевернулась лодочка, пошла ко дну,
Влюблённые обнявшись вместе утонули.
Со стонами тела вошли в морскую бездну,
Златые искорки над волнами блеснули.

Постигло страшное известие родных,
С утра искать пошли умелые спецы.
Нашли в заливе тела два чудных,
Но люди были к сожалению мертвецы.

Творец, влюблённых ты рукой благослови,
Покой им дай, прости грехи мирские.
Их души со свечами отпевалися в любви,
Молитвы утопали на слезах людские.

Пускай они счастливые несутся к месту:
В Рай Света, в благости ихний дом.
Пускай жених целует наконец невесту,
Гордится с радостью подаренным гнездом.
30.08.2015г. 

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Анимация из интернета.


Рецензии
Отзыв на драму в стихах "Трагедия на море" (литпортал Изба-Читальня):
Алексей Небо 02.09.2015 17:44:37
Отзыв: положительный
Хорошие стихи, Галина.

Отзывы на драму в стихах "Трагедия в море" (соцсеть ВКонтакт):
1. Надежда Сухая
Мне понравилось! Спасибо!

2. Ольга Сародой
Грустная история. ❤❤❤

Галина Жолонковская   09.10.2018 19:23     Заявить о нарушении