За любовь платишь болью

За любовь платишь болью.Странно...
Сердца стук заглушаешь криком.
Скажу честно тебе:"Устала".
Даже к ночи уже привыкла.
Засыпаю без лишних красок.
Без эмоций и сожаления.
И к тем людям что носят маски.
Не имею плохого мнения.
Все живут как считают нужным.
И не смотрят в глаза чужие.
К ним не нужно стучатся в душу.
Говоря что они плохие.
Лишь старушка стоя у храма.
Тихо,молча,протянет руку.
Не расскажет о своей драме.
И о том что забыли внуки.
Лишь опустит свой взгляд уныло.
Попрося пару дней у Бога.
Ей бы только прийти к могиле.
Ведь туда далека дорога.
Она с ним прожила пол века.
Отдавая себя без остатка.
Слепо верила человеку.
Для нее он не был загадкой.
А он просто захлопнул двери.
И ушел,ни сказав ни слова.
А она продолжала верить.
Что вернется,обнимет сново.
Ей сказали:"Его не стало".
Все вокруг потеряло смысл.
Она плакала,вспоминала.
Это будто секундный выстрел.
Еле слышно ее дыханье.
Слова тихие,прямо в душу.
Это только ему признание.
В эту зимнюю,злую стужу.
Я всю жизнь лишь тебя любила.
Каждый миг лишь тебя желала.
С дрожью небо благодарила.
Лишь за то,что тебя узнала.
Знаю точно,меня ты слышишь.
Только жаль,не ответишь больше.
Прошепчу я кому-то свыше.
Чтоб пришел ты сегодня ночью.
Она просто глаза закрыла.
Сердце вмиг перестало биться.
На земле быть,нет больше силы.
Полетела к нему как птица.
Мы судить не имеем права.
Тех людей,что живут любовью.
Ведь у каждого свои нравы.
Свои чувства и свои роли.
Каждый день путь свой выбираем.
И идем по нему уверено.
Лишь куда приведет не знаем.
Ставит все на места только время.
                21.08.2012.


Рецензии