Шатов не умирал!

Шатов не умирал!
Достоевский случайно напутал,
Достоевский об этом не знал.
Шатов не умирал!
Шатов не умирал!
Он вчера Николаю Ставрогину
Цельный вечер, как Ванька-юродивый,
О народной любови орал.
Шатов не умирал!
Шатов не умирал!
Он писал мне хорошие письма,
Я ответы ему отправлял.
Вот и писем хороших подшивка,
Тут досадная вышла ошибка.
Шатов не умирал!
Шатов не умирал!
Но молился,
                молился,
                молился...

        Прости меня, Иисус Христос,
        Прости меня, мой Отче Сущий.
        Пошли мне покаянных слёз,
        Услышь мой глас Тебя зовущий.

        Я знаю, вечны Твои дни,
        Прибудет вечно Твоё Царство!
        Ты - Господин! Ты - Царь Любви!
        И я приемлю это рабство. 

        Прости мой ум и мой язык -
        Причины всех моих страданий;
        Не утаи Твой светлый Лик
        И угаси сомнений пламя.

Шатов не умирал!
Достоевский, конечно, неточен.
И кричу я, помешанный кочет:
Шатов не умирал!
          Шатов не умирал!
                Шатов
                не
                у-
                ми-
                рал!      


Фото: к/ф "Бесы" (реж. А. Вайда)


Рецензии
ОПЯТЬ НЫНЧЕ БЕСЫ УКРАЛИ МУНДИР , ПАРАДНЫЙ , ГДЕ С ЗОЛОТОМ НИТЬ
ВЕДИТЕ МЕНЯ НА РАССТРЕЛ КОНВОИР , МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ
НО СНОВА ЛУНА НА УЩЕРБЕ ВСТАЁТ, МОЛЧИТ КАК ВСЕГДА КОНВОИР
ОН НОВЫЙ ЭТАП В СНЕЖНОЙ БУРЕ ВЕДЁТ, НА НЁМ МОЙ ПРОПАВШИЙ МУНДИР

Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   31.10.2015 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.