Василиса

Вот годик прошел, я помню не все,
Уж больно ты быстро росла.
И все как в тумане,
Как будто не я
Тебя год назад родила.

И все же я помню
Те майские роды.
Тебя очень сильно ждала.
Ведь мне акушерка сказала: «Терпи!».
И в руки тебя подала.

Мой синий ребёнок
Не плакал совсем.
Как будто ты взрослой была.
Я видела, что ты красивее всех.
Василисой тебя назвала.

Носила тебя я весь год на руках
И даже болела спина.
Но знала, что вырастишь ты
И уже не смогу
Поднять я как раньше тебя.

Носила тебя я еще потому
Что запах любила я твой.
Ты пахла ребенком и еще молоком.
Тот запах был год лишь с тобой.

Его не забуду я никогда
Дороже тот запах всего.
Мой сладкий ребёнок,
Прошел вот уж год
И мне не хватает его...

Вот время бежит и ты вместе с ним.
Тебя мне уже не догнать.
Я плачу сейчас,
Потому что потом
Смогу это все вспоминать...


Рецензии