К Портрету Дориана Грея

Прекрасный принц

С ужасною душою,

Твоё уродство отражалось на портрете!

Ты всех пленял своею красотою,

Но вот была ли это Добродетель?

В себя влюблённость загубила у тебя

В душе остатки Светлого, Добра,

Оставив после этого лишь Тьму!

Свою ничем ты не прикроешь наготу!

Твоя гордыня всем приносит лишь несчастья,

Роняя вниз, изнашивая платья.

И даже тех, кто добр был с тобой,

Своею обделил ты добротой.

Ты променял сапфиры на золу

В тот самый миг, когда поддался Злу!

Ты был, как скисшее вино в златом тюке

И умер в пыльной комнате на чердаке.


Рецензии