Время

Речка плещется,солнце нежится,

Роща снежится тополями.

А за речкою,а за рощею,

А за дальними за полями

Детство светлое,мать усталая,

Мы голодные,но любимые.

Полем носимся,руки грязные,

Ноги босые,мы счастливые.

Хлеба черного,да с водичкою,

Да песочком посыпать нежно.

Жизнь моя!Ты казалась длинною

Бесконечною,безмятежною.

Всё закончится.Будут долгие

Бури снежные,работа нервная.

И опомнимся мы от устали

И очнёмся пенсионерами.

Разведём мы руками в стороны:

Господи!Да куда все делося?

Дети взрослые,внуки выросли

Ну а мы ещё, как и не жили.

Море плещется,солнце нежится,

Наши внуки лежат под пальмами,

Задержитесь подольше в детстве вы,

Не спешите стать папами,мамами.


Рецензии