Завтра

Вчера покидает сцену.
Стирая в текущей графе икс,
Сегодня в ней вывело цену
Явления птицы Феникс.

День завтрашний – неизвестность,
Листок разлинован, но – чистый,
На пересечённую местность –
Вниз – мысли-парашютисты.

Чернильным налиться соком –
И чёрным рябинам и сливам,
Но яблок шары раньше срока
Спадают, если червивы.

Попляшем под дробь пуантов
По линиям плашек паркета,
Планшет листопадных десантов
Отдаст уходящее лето.

Эффект дежавю – двенадцать
Не сдюжить, на завтра оставить.
Что полночь замкнёт в крУги танца,
Стирая в кровь боль и память?

Чем жить, чем ведомы, кроме
Тревоги о том и об этом?
Заботами дня о прокорме,
Просторами и балетом?

Свинцово-пепельной дали
До ясных маршрутов нет дела –
Нет места – всё перемечтали:
Ни просини, ни пробела.

Кляня неизбежность старта,
Крестами разметив окрестность,
Уходим в туманное завтра,
В пугающую неизвестность.


Рецензии