***

Плохо, что помощь не значима,
Что стараниям грош - цена.
Над зарплатой голова озадачена,
Сколько, где и когда.

Неважно, где ты учился,
Сколько ты можешь и знаешь.
Какая разница, кому ты молился,
И за свои ли проступки страдаешь.

Помощь, увы, теперь платная,
100 рублей за грамм доброты.
И любовь теперь стала продажная,
Дороже, чем любые цветы.

Радость ценится в евро,
В долларах ценится страсть.
Бесплатно лишь скажут нервно
"Закрой свою же ты пасть".


Рецензии