Читая Есенина

Мальчик, читая Есенина,
Смотрит в мои уставшие
Глаза оттого, что, не спавши я
Искала свое спасение.
Искала по темным улицам,
Как брошенный зверь, бездомная.
Наверное, душа бездонная
Дается проклятым узницам.
Мальчик не любит прятаться,
А я, как дитя безумное,
Полуночное, полнолунное
Смеюсь, пытаясь расплакаться.
Зловоньями удручающе
Портит зрелище ночная улица,
Я по-прежнему, как безумица,
Взгляд бросаю ему вызывающе.
Тут дуэль меж нами случается
Парафразная, поэтическая,
И насмешка моя истерическая
В тот же час прекращается.
Сколько еще таких юношей
В сонном бреду привидится?
А сказка к концу всё близится,
Но знаю, повторится в будущем.
И верю, что придет спасение,
И как много лет назад,
Вспомнит мои глаза
Мальчик, что читал Есенина.


Рецензии