Неясный очерк самомненья

         ***

Неясный очерк самомненья
Во всем подобный 
Божественному совершенью
Нетленный образ
Совершенства
Лишь нам дается
Упованье и зримый
Путь 
Полный Созерцанья
Находишь ли ты мнимый
Образ  вдохновенья
Тебе все кажется желанным
И чудом данным

Ты пленен
Мгновеньем
И окрылен 
Чудесным песнопеньем   
О тень блаженства
Но вполне 
Земного совершенства
Ты не находишь
Здесь
И чтобы не случилось
Ты отдаляясь
Уходишь прочь
В глухую ночь
Самозабвенья


Рецензии