Стихи как рождения сына...

Стихи – как рождения сына
А строчки, как нежная дочь
С душою, как парус у Грина
А буквы, как звездная ночь

Лишь только блокнот открываю
Лишь только берусь за перо
От счастья на небе витаю
И плачу печальным Пьеро

Здесь мыслям легко и свободно
Не давит цензуры запрет
Я помню атаку у Гродно
И Царский в окне силуэт

Царь смотрит улыбкой печальной
И словно мне хочет сказать
Тот снимок: последний, "подвальный"
Антихриста это печать

Прошу: напиши, пусть не верят
Был страшен последний причал
Нас рвали библейские звери
А Кровь наливали в бокал

И с пеплом, под хохот и крики
Они пировали всю ночь …
Дрожат мои строчки, как блики
И плачут, как нежная дочь!


Рецензии